您的位置: 佛冈纪检监察网 >> 工作动态  
      字体:【
汤塘镇:对140多名勤廉监督室和村务监督委员会成员进行业务培训
发布时间:2017-08-22
    为扎实推进勤廉监督室和村(居)务监督委员会的建设,进一步提高勤廉监督室和村(居)务监督委员会成员的履职能力,8月17日,汤塘镇举办了勤廉监督室暨村(居)务监督委员会成员培训班,对全镇140多名勤廉监督室和村监会成员进行了业务培训。培训会议由汤塘镇党委委员、纪委书记李功杰主持,镇党委委员黄社强等人对相关知识进行了讲解。
    会议对村务监督委员会职责、工作制度与勤廉监督室职责、工作制度、监督程序、保障经费和村廉通监督流程规定、监管方式等方面的业务知识进行了详细的讲解,并采取了以案施教、以案释法的方式提醒村监会和勤廉监督室成员时刻保持清醒的头脑,筑牢思想道德建设和党纪国法约束两道防线,不断提高监督能力和抗腐能力。
    会议要求,与会人员要讲政治,坚持党的领导,积极宣传党委、政府的正能量;不断加强对业务知识和相关的农村政策和法律法规的学习,学法懂法,遵纪守法,依法行使职权,不越权,以身作则,做好保密工作,敢于对村务、财务进行监督,尤其是要加强对涉农专项资金使用的监督。
李功杰对培训会议进行了总结,并要求与会人员正视自己的职责和权力,正确处理好与村党支部、村委会和村民三者之间的关系,履行好监督职责,搭建好村(居)两委和群众交流沟通的平台,为促进农村党风廉政建设,促进村级组织作风转变及构建和谐汤塘作出积极贡献。
    会后,与会人员表示,此次培训让自己进一步明晰自身职责,为今后有效监督村级权力和村务、财务打好基础,自己将认真履职,不负村(居)民的信任。(汤塘镇纪委)
关 闭
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 联系电话:0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数