您的位置: 佛冈纪检监察网 >> 工作动态  
      字体:【
迳头镇:深学纪律教育月精髓 永葆共产党人本色
发布时间:2017-08-23

    “讲政治、强党性、严纪律、守规矩,结合本年度的纪律教育月活动工作安排下决心、动真格,做一名合格的共产党人,永葆共产党人本色”,在8月21日下午召开的纪律教育学习月动员会上,迳头镇党委书记张邦正同志如是说。当天参加会议的人员有迳头镇全体党员干部职工,各村(居)书记、主任,镇辖各党支部书记,镇“两新”组织负责人,省定贫困村扶贫第一书记和驻村干部约120人。
    在动员会上,迳头镇纪委书记朱燕翼对开展2017年纪律教育学习活动提出两点工作意见:要求各级党组织要深入理解教育主题、学习内容和学习意义,科学统筹时间,抓好本支部的纪律教育工作,并及时将学习情况反馈到镇纪委;要求各级党组织结合迳头镇《关于开展2017年纪律教育学习月活动实施方案》,抓好镇纪委统一组织的六项活动工作,学党规、强党性,做合格共产党员,永葆共产党人本色。此外,朱燕翼对下半年如何继续开展好谈话谈心提醒教育工作提出了新的要求,各分管部门领导除了要严格按照镇纪委廉政谈话计划开展工作外,也要加强对本部门干部的思想教育,及时了解干部动态,强化廉政谈话的意义,抓早抓小,防微杜渐。
    张邦正强调:各级党组织要讲政治强党性、严纪律守规矩、强责任敢担当、严管理重监督、强领导抓落实,从五大方面廉洁从政,干净干事。要持续发力惩治腐败,尤其是扶贫领域上的腐败问题。虽然迳头镇暂未发现扶贫领域腐败问题线索,但仍不能松懈,要紧扣县委县府文件精神和工作部署,多部门协作,积极发挥村级勤廉监督室和村务监督委员会的作用,严防腐败问题发生,严肃查处不正之风,力争扶贫领域乃至全镇腐败问题线索逐步减少,营造风清气正的政治生态环境!
    会后,各级党支部书记和省定贫困村扶贫第一书记和驻村干部表示:将按照实施方案认真开展本年度的纪律教育学习活动,强化党员干部的思想意识;继续加强本部门、本单位在反腐倡廉上监督查处力度,共同建设风清气正大迳头!(迳头镇纪委)


关 闭
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 联系电话:0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数