您的位置: 佛冈纪检监察网 >> 工作动态  
      字体:【
汤塘镇:召开纪律教育学习月活动动员会
发布时间:2017-08-28

    24日下午,汤塘镇召开了2017年纪律教育学习月活动动员会,县纪委常委彭立坚、汤塘镇全体干部职工、省定贫困村的驻村第一书记和驻村干部、各村(居)书记、主任、各村(居)负责农林水和民政工作的村干部共200多人参加了会议。
    会议分两个阶段进行。第一阶段会议作2017年纪律教育学习月活动的动员,第二阶段是扶贫领域监督执纪问责的工作部署。
    第一阶段的会上,全体参会人员首先观看了警示教育片《村蝇之害》,该片讲述了几个农村基层腐败案件。影片里的农村基层干部丧失理想信念,游离于制度约束之外,利用职务便利贪污扶贫款、贫困救助款,为自己谋取私利。影片发人深省,为全体参会人员敲响了警钟。
    随后,镇党委书记谢振权在会上对开展纪律教育学习月活动提出了几点要求。一是讲政治、强党性,牢固树立宗旨意识,要持之以恒地学习领会贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念信息想新战略,带头遵守和认真落实党章,树立党的意识和党员意识;二是严纪律、守规矩,全面从严治党,要求全体党员干部不断增强政治警觉性和政治鉴别能力,维护党的政治纪律和政治规矩,加强组织内部监督力度,坚决维护党的团结统一;三是抓纪律、严管理,强化执纪问责,筑牢廉政防线,严格落实“两个责任”,坚持不懈整风肃纪,严抓管学,对惩治腐败绝不手软,加强“八小时以外”活动监督,进一步规范干部纪律的生活作风。四是严明监督纪律,严格追责制度。加强监督坚持,严肃执行纪律规矩。
    接着,县纪委常委彭立坚给大家上了一堂“守纪律、讲规矩,自觉做政治上的明白人”的纪律教育课。彭立坚同志用真实的事例、生动的语言深入浅出地从什么是党的规矩和纪律、遵守党的规矩和纪律的重要性、破坏党的规矩、违反党的纪律的表现和如何做到守纪律、讲规矩这四个方面给大家上了一堂有意义的课。他还鼓励在场参会人员要有担当精神,对工作敢于较真,不计较个人得失,对矛盾问题不敷衍、不回避,敢于面对。
    第二阶段的会议上,镇纪委书记李功杰首先向参会人员传达了8月17日县纪委书记对扶贫执纪问责的讲话精神,并宣布成立了由镇委书记谢振权为组长的汤塘镇扶贫领域监督执纪问责工作领导小组。
    随后,谢振权就扶贫领域监督执纪问责提出了三个建议。一是提高政治站位,把思想统一到中央、省、市对扶贫领域监督执纪问责的工作部署上来;二是强化问题导向,把力量凝聚到县的扶贫领域监督执纪问责具体工作当中来;三是切实履行职责,在打赢脱贫攻坚战的事业中贡献力量。
此次大会使该镇的党员干部经历一次深刻的思想洗礼,增强了党性修养,促使党员干部严守党的政治纪律和政治规矩,共同营造汤塘镇良好的政治生态。(汤塘镇纪委)




关 闭
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 联系电话:0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数