您的位置: 佛冈纪检监察网 >> 工作动态  
      字体:【
石角镇:1—7月排查农村基层党员干部违纪违法线索26条,立案12宗
发布时间:2017-08-10

    8月8日,县委常委、县纪委书记龙志勇一行到石角镇指导监督执纪审查工作以及纪检监察机关标准化谈话室建设工作。
    据了解,近年来,石角镇纪委通过强化责任落实、强化制度保障、强化硬件配套,大力推进农村党风廉政建设,进一步提升了监督执纪审查工作实效。今年1—7月,全镇排查出农村基层党员干部违纪违法线索26条,其中转立案12宗,办结5宗,高压态势持续保持。
    在座谈会上,龙志勇就今后一段时间监督执纪工作作了强调:一要大力推进乡镇纪委标准化谈话室建设。按标准配备办公桌、电脑、监控视频等设施设备,为镇纪委履行监督执纪问责职责提供保障。二要加大执纪审查力度。要将查办基层违纪违法案件作为一项严肃的政治任务,认真落实线索处置要求,把握运用监督执纪“四种形态”的要求,暗访、查处、追责、曝光“四管齐下”,抓早抓小,动辄则咎,切实将纪律和规矩挺在前面。三要全力抓好群众来信来访工作。确保群众咨询有答复,投诉有受理,把矛盾纠纷解决在基层、消除在萌芽状态,维护和谐有序的信访秩序。(石角镇纪委)

关 闭
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 联系电话:0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数