您的位置: 佛冈纪检监察网 >> 工作动态  
      字体:【
县纪委向镇干部“走读”亮剑
发布时间:2017-07-14

    为切实加强和改进我县镇干部工作作风,密切联系群众,防止和纠正镇干部“走读”现象。近日,佛冈县纪委、佛冈县委组织部发布《关于进一步加强镇干部管理的通知》,要求镇干部在法定工作日期间,每周要“五天四夜”住宿在任职镇。
    为将这一机制落到实处,各镇根据县纪委印发的《关于进一步加强镇干部管理的通知》规定要求,制定了“住读”标准,要求干部在法定工作日期间,每周要“五天四夜”住宿在任职镇。即每周一上午上班时至星期五下午下班时要在任职镇上班住镇(出差、开会等除外),并履行签到手续。各镇要组织住镇干部深入开展群众工作,与群众打成一片,密切干群关系,切实推动信访维稳、美丽乡村建设、精准扶贫、农村人居环境整治、文明镇村创建等工作。镇干部原则上每星期不少于1晚到群众家中开展夜访工作。
    据了解,针对乡镇干部是否真正做到“住读”的问题,县纪委、县委组织部将联合采取明查暗访的方式,对各镇执行日常管理制度的情况进行定期或不定期的监督检查。要求各镇每月初要公布当月值班领导和干部值班名单以及干部上月住镇的情况,接受群众监督;各镇要设立监督电话和监督意见箱,强化社会监督。
    如果镇干部存在“走读”现象的,将会追究相关责任:
    镇领导干部存在“走读”现象的,年度内经查实出现1次不在岗的,进行提醒谈话,并责令作出书面检查;2次不在岗的,进行诫勉谈话及全县通报批评;2次以上不在岗的,给予诫勉谈话及全县通报批评,并视情节作出组织处理;因存在“走读”问题而造成不良影响或严重后果的,视情节给予相应的党纪政纪处分,并追究镇党政一把手的领导责任。
    将纠正镇领导干部“走读”问题纳入对各镇党建工作年度考核内容之一,并将考核情况作为镇领导干部提拨任用及年度评先评优的重要依据。(佛纪宣 欧阳苏清 谢采容)

关 闭
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 联系电话:0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数