您的位置: 佛冈纪检监察网 >> 工作动态  
      字体:【
邓梁波到佛冈调研农村勤廉监督室工作时要求:建立考核激励机制,调动勤廉监督室成员积极性
发布时间:2017-07-07


     7月6日,市委常委、市纪委书记邓梁波,到佛冈县调研农村勤廉工程建设情况和今年以来佛冈纪律审查工作情况。佛冈县委书记董和平,县委常委、县纪委书记龙志勇等参加了调研。
     勤廉监督室是农村基层党内监督的重要力量
     “勤廉监督室的职责有哪些?”“勤廉监督室和村务监督委员会之间有何区别?”在佛冈县水头镇西田村委会,邓梁波通过“一问一答”的形式对该村勤廉监督室主任进行现场考核。
     “村务监督委员会是村民自治机构,而勤廉监督室是镇纪委的延伸。”邓梁波与该村勤廉监督室主任亲切交流,并强调:“勤廉监督室是加强农村基层党内监督的重要力量,是镇纪委监督力量的延伸。勤廉监督室要指导、支持和帮助村务监督委员会开展监督工作,但不可越俎代庖。”
     邓梁波对该村勤廉监督室建设及工作开展情况进行实地检查指导,并通过现场查阅台账、询问交谈、听取汇报等方式,详细了解勤廉监督室规范化建设、监督工作开展情况以及存在的问题和困难。
     上半年佛冈纪检工作良好,要继续严查农村基层腐败
     随后,邓梁波一行在佛冈县政府主楼召开座谈会,听取龙志勇等单位负责人关于近期纪律审查工作情况的汇报。
  邓梁波充分肯定了佛冈县今年以来的纪律审查工作取得的成绩,他强调,佛冈要继续高度重视执纪审查工作,不能掉以轻心,要充分发挥好县反腐败协调小组的作用。邓梁波指出,要把严查农村基层腐败问题作为执纪审查的重点,发现问题要严查严办,保持农村防腐高压态势;要发挥好“以案治本”的作用,通过案例警示,提高教育的实效,做到惩前毖后治病救人。
  邓梁波强调,佛冈要紧紧围绕教育、监督、预防、正风、问责等方面,抓实抓好勤廉工程工作。他强调,要建设好勤廉监督室,选好测评代表,理顺勤廉监督室与村务监督委员会的关系。此外,镇纪委干部要进村入户下基层,扎实做好线索排查工作。
  会上邓梁波多次强调,要调动勤廉监督室成员的积极性,保持勤廉监督室队伍稳定,建立考核激励机制,对优秀的勤廉监督室主任予以提拔使用。
  县委书记董和平在会上表示,下一步,佛冈将研究建立勤廉监督室考评办法,科学运用考评成果,形成长效的机制,确保全面完成今年党风廉政建设和反腐败工作。(佛纪宣)


关 闭
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 联系电话:0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数