您的位置: 佛冈纪检监察网 >> 全面从严治党·县委巡察工作  
      字体:【
首轮巡察2个单位 发现问题线索9条
发布时间:2017-05-18

     近日,佛冈县派出两个巡察组完成对县中医院和县供销社的首轮巡察工作。
    据了解,巡察期间,两个巡察组紧贴基层实际,把握历史、行业、领域特点,确定巡察重点内容。共召开巡察动员会2场,召开专题巡察工作会议2场,座谈会2场,走访调研3次;发放测评表和征求意见表197份;开展个别谈话54人(次),询问相关人员6人(次);调阅各类档案资料260余次;受理来信来电来访10件(次);发现问题线索9条,涉及3人。其中建议关注类4条,涉及2人;建议参考类5条,涉及1人。转县纪检监察机关立案1宗1人。推动了全面从严治党向基层延伸。
    该县两个巡察组通过情况收集研判、二对一谈话、单独约谈、核查财务帐目等方式结合,指出了在巡察中发现和干部群众反映的一些问题,主要有党的领导弱化;党的建设缺失;在队伍管理和选人用人方面,干部队伍思想不够稳定,选人用人程序不规范;违反中央八项规定精神的问题禁而不绝;“三重一大”事项决策制度执行不到位。该轮巡察发现的党员领导干部涉嫌违纪违规的重要问题线索,已按规定移交有关机关和部门处理。
    县委两个巡察组还分别在5月4日、5月5日的巡察情况反馈会议上,针对县中医院、县供销社存在问题提出若干意见建议。
    首轮巡察结束后,该县县委巡察机构利用村级换届时机,成立3个村级换届专项巡察组,开展村级换届风气巡察工作,目前共发现违反换届纪律的问题线索10条。(县委巡察办)

关 闭
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 联系电话:0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数