您的位置: 佛冈纪检监察网 >> 全面从严治党·县委巡察工作  
      字体:【
巡察工作简报(第三期)
发布时间:2017-05-03

    佛冈县成立专项巡察组,确保村级换届风清气正 

    为严肃村级换届纪律,营造风清气正的换届环境,佛冈县委巡察机构成立3个专项巡察组,开展村级换届风气巡察工作。专项巡察工作与村级换届工作保持同步推进,时间由5月持续到6月底。
5月2日下午,县委巡察工作领导小组、县委巡察办、专项巡察组成员首次集中召开村级换届风气专项巡察工作会议。 
    会上,县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长龙志勇强调,开展村级换届风气专项巡察,要明确三个方面要求: 
    一是要聚焦责任落实。实行半天汇报制度,发现问题线索由专项巡察组组长统一向县委巡察工作领导小组汇报,并及时督促有关党组织和相关职能部门抓好整改、解决问题。县纪委对落实主体责任不到位,换届风气不正、监督查处不力,造成恶劣影响的,要加大问责追责力度。 
    二是要突出巡察重点。按照中央关于换届“九严禁”纪律要求和有关法律法规,以“零容忍”的态度严肃执纪,紧盯换届工作中的不正之风,特别是要严防参选人员拉票贿选,各种势力干扰选举、破坏选举等行为。 
    三是要改进工作方法。针对村(社区)“两委”换届风气监督的重点人、重点事、重点问题,机动灵活开展巡察工作。要畅通渠道,及时受理反映违反换届纪律问题的信访举报。专项巡察组要严格按规定执行巡察任务,要严守工作纪律和保密纪律,严格执行作风建设规定,认真开展监督检查,确保村级换届风清气正。(县委巡察办)

关 闭
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 联系电话:0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数