您的位置: 佛冈纪检监察网 >> 全面从严治党·县委巡察工作  
      字体:【
县委第二巡察组向县供销社党组反馈巡察情况
发布时间:2017-05-10

    根据县委巡察工作领导小组的部署,2017年5月5曰,县委第二巡察组向县供销社党组反馈巡察情况。
    根据县委统一部署,2017年3月28日至4月28日,县委第二巡察组对县供销社党组进行了巡察。巡察组认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》、《广东省委巡视工作实施办法》,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件材料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。
    县委第二巡察组指出,党的十八大以来,县供销社党组坚持党的领导,坚决贯彻落实中央和省市县的决策部署,认真执行中央八项规定,落实民主集中制,严格对烟花爆竹经营、化肥农药和食品安全进行监管,为供销合作社的综合改革作出了一定的贡献。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党建工作薄弱,对党风廉政建设部署较少,落实两个责任不到位;“三重一大”事项决策制度执行不到位,对一些重大事项决策不够严谨,对部分大额资金安排使用讨论不充分;主要领导干部缺乏担当精神,慢作为现象仍然存在,单位内部管理存在漏洞,职工工作纪律作风散漫;职工招录任用制度不完善,岗位薪酬没有制定标准,有“优亲厚友”、“同工不同酬”的现象;主要领导干部有违反工作纪律现象;政企不分,过于行政干预下属企业的自主经营权;干部职工缺编严重,影响工作开展。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转有关纪检监察机关、组织部门处理。
    县委第二巡查组针对县供销社存在的的问题提出四点意见建议:一是加强党的建设,全面落实两个责任,增强党建工作的主业意识,完善党建工作制度和学习制度,健全组织生活制度。切实把党风廉政工作纳入重要议事日程,制定党风廉政建设与反腐败工作方案;二是领导干部必须加强作风建设,强化责任担当,提高业务水平,严于律己。加强“正风”行动,完善管理制度,严格以制度管人管事;三是强化纪律学习,加强党内监督,确保党内监督落到实处、见到实效。要完善问责制度,健全问责机制,坚持有责必问、问责必严;四尽快制定并完善职工招录任用制度、岗位薪酬制度。
县委巡察办负责同志参加了反馈会并指出,县供销社党组要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党;要高度重视县委巡察组反馈的意见,在“条条要整改、件件有着落”上集中发力,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实,按时报告整改情况;要切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,促进改革发展,确保取得整改实效。对巡察整改情况,要以适当方式向社会公开,接受干部群众的监督,县委巡察工作领导小组办公室将适时开展监督检查。
    县供销社党组书记表示,县委第二巡察组反馈的巡察意见实事求是,全面客观,针对性强,对县供销社党组作了一次很好的“政治体检”,对于县供销社党组今后加强和改进工作具有十分重要的现实指导意义。县供销社党组将逐条研究,查找根源,认真制定和落实整改措施,务求整改实效,促成供销社队伍的健康成长和事业的不断发展。
    县委巡察办负责同志、县委第二巡察组成员、县供销社领导班子等出席会议,县供销社中层干部等列席会议。(县委巡察办)

关 闭
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 联系电话:0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数