您的位置: 佛冈纪检监察网 >> 全面从严治党·县委巡察工作  
      字体:【
巡察工作简报(第二期)
发布时间:2017-04-14

                   做好“四个坚持”确保首轮巡察稳步推进

      首轮巡察工作启动后,佛冈县第一、第二巡察组以巡察要求不走样、突出重点不放松、抓住关键不懈怠、严格要求不折扣的标准。根据巡察工作总体任务要求和当前时间节点,以“四个坚持”开展巡察工作,确保巡察工作稳步推进。
      坚持步调一致,思想上保持高度重视。在学习贯彻省、市关于巡察工作文件精神的基础上,同时要求各巡察人员认真学习县制定的《中共佛冈县委关于坚持全面从严治党开展巡察工作的意见》等20份巡察规章制度和操作办法,进一步熟悉巡察业务,发挥各组员主观能动性,持续深化政治巡察。
      坚持问题导向,确保巡察工作取得实效。以《中国共产党巡视工作条例》为纲领,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,秉承“件件有着落,事事有回音”的巡察工作原则,紧扣“六大纪律”,紧盯“三大问题”开展常规巡察,使巡察工作成为新常态。
      坚持强化责任,发挥巡察威慑作用。坚持“严”字当头、“实”字打底、“干”字为先,强化巡察权威,推动巡察工作规范有序开展,着力纠正解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题。确保被巡察单位增强纪律“红线”意识,使党规党纪真正成为带电的高压线。
      坚持标准原则,严守工作规则和纪律。以“问责为官不为和落实容错机制”为标准,奔着问题去、坚持原则干,以敢于担当的精神,排除各类干扰、抵制各种诱惑,不作老好人和和事佬,充分发挥巡察“政治体检”作用,将专项巡察作为解决疑难问题的重要手段,找准症结,持续探索,尽职尽责,扎实做好首轮巡察工作。(佛冈县委巡察办)

关 闭
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 联系电话:0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数