您的位置: 佛冈纪检监察网 >> 全面从严治党·县委巡察工作  
      字体:【
佛冈召开首轮巡察工作任务部署会议
发布时间:2017-03-31

    为积极做好佛冈县委第一轮巡察工作,推动全面从严治党向纵深发展,3月27日下午,佛冈县组织召开巡察工作会议,县委巡察工作领导小组、县委巡察办、首轮县委巡察组组长、副组长及成员参加了会议,会议由县委常委、县纪委书记 、县委巡察工作领导小组组长龙志勇主持。
    会上,龙志勇传达了全省巡视巡察工作粤西北片座谈会关于巡察工作的要求和精神,并结合该县实际,提出三点要求。一是科学谋划,稳步推进。各巡察组要根据巡察工作基本流程认真做好前期准备工作,增强工作的操作性、针对性,按步骤、按程序开展。二是完成好四份有质量的报告。巡察结束后,要向县委交好四个高质量的报告:即县委巡察办和各巡察组要围绕巡察情况,交一份内容详实、分析透彻的巡察报告;各巡察组要针对巡察中发现的突出问题,交一份有思想、有深度、有见地的巡察建议报告;巡察组长要结合巡察工作的时间探索,交一份巡察工作的思考总结报告;被巡察单位要交一份认识深刻、反思透彻、措施具体、整改有效的整改报告,真正达到在实践中检验能力、锤炼担当的目的。三是打铁还需自身硬,加强巡察队伍自身建设。正人先正己,巡察工作人员要把好人情关、亲情关、友情关,务必对党忠诚、牢记使命,敢于碰硬、坚持底线,在巡察过程中始终紧扣“六项纪律”、紧盯“三大问题”、紧抓“三个重点”,坚持严实要求,确保巡察实效。
    龙志勇强调,开展县委巡察是一项开创性工作,机制新、任务重、要求高、政策性强,必须切实加强学习,加强交流沟通,推动工作创新,不断提高巡察工作质量和水平。
    县委巡察办、巡察组成员进行了交流发言,就第一轮巡察工作的开展提出了可行性建议,承诺一定发挥好巡察利剑作用,真正把巡察工作当成重要政治任务,放在重要位置抓紧抓好,为营造风清气正、干事创业环境提供坚强政治保障。(县委巡察办)

关 闭
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 联系电话:0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数